RU  UA  EN

четверг, 5 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

5 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как обходятся с пленными украинскими моряками в московской тюрьме

Украинских моряков, которых захватили в Керченском проливе, держат в московском СИЗО "Лефортово" в одиночных камерах.

Об этом сообщает российский телеканал "Дождь".

Как отмечается, 21 моряк находится в "Лефортово", а трое раненых – в больнице "Матросской тишины".

Моряки в данный момент находятся в карантинных камерах на одиночном содержании. Сообщается, что это временные помещения, куда размещают обвиняемых/подозреваемых для проверки документов и состояния их здоровья на период 7-10 дней.

Пленные живут в стандартных условиях — это камеры полтора на два метра, железные кровати, матрацы, шерстяные одеяла, стены покрашенные зеленой краской; позже их переведут в камеры с соседями, где будут холодильники и, возможно, телевизоры.

Украинцы рассказали, что чувствуют себя нормально. Утром ели гречневую кашу, час провели на прогулке в тюремном дворике, после обеда им принесут книги.

"Выдали зубную щетку, пасту, полотенце, обеспечили местом для сна, постельными принадлежностями. Жалоб на условия содержания нет", — сказал членам российской Общественной наблюдательной комиссии один из моряков Роман Мокряк.

"Все прибывшие были переодеты в тюремную одежду, так как находиться в военной форме другого государства в "Лефортово" запрещено", — говорят в изоляторе.

Задержанные переживают, что остались без связи с родственниками. Они попросили правозащитников передать, что на каждого из них заведен рублевый счет — туда можно переводить деньги, чтобы моряки могли покупать продукты в ларьке, почтовые конверты с марками и писать письма.

Как ранее сообщал "Апостроф", украинских моряков, которые были захвачены российскими войсками в Керченском проливе, перевезли из Крыма в столицу РФ, Москву.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

Также об этом читайте в материале "Апострофа": Военное положение не спасет: почему Украина неправильно ответила на захват своих кораблей.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...