РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соучастником убийства Гандзюк оказался помощник депутата по кличке "Москал": фото и интересные детали

Следователи установили еще одного подозреваемого в организации убийства активистки, советника мэра Херсона Катерины Гандзюк.

Об этом на брифинге 4 декабря сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Объявлено еще одно очень важное подозрение гражданину Левину, который известен в криминальном мире по прозвищу "Москал младший". Этот человек был осужден вместе с отцом. Отец — пожизненно. А его сын Левин — к 15 годам за организацию убийств и разбойных нападений на территории Херсонской области в отношении водителей и автомастерских", — сообщил Луценко.

По словам генпрокурора, Левин досрочно вышел из тюрьмы, что может быть связано с делом.

"Общее количество доказанных убийств — 15 человек. Левин досрочно вышел из мест лишения свободы, воспользовавшись "законом Савченко", но у нас есть подозрения, что это было обоснованно. [Он] был важным элементом подготовки и организации нападения на Катерину Гандзюк", —подчеркнул Луценко.

Он добавил, что имя заказчика убийства Гандзюк следствие назовет после объявления подозрения.

Как сообщается в Telegram канале "The News Room", речь идет об Алексее Левине, 1977 года рождения, херсонском бизнесмене, который вместе со своим отцом, Алексеем Москаленко, 1958 года рождения, был осужден за более чем десяток убийств.

Также отмечается, что Левин сбежал за границу еще в конце августа, после первых задержаний по делу о покушении на Гандзюк.

Напомним, как сообщал "Апостроф", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки и советника мэра Херсона Катерины Гандзюк.

Новости партнеров

Загрузка...