РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сутки на Донбассе: боевики убили украинского бойца и понесли большие потери

В течение суток террористы на Донбассе 13 раз обстреливали украинские позиции, в том числе и из запрещенного оружия, в результате чего был убит один боец ВСУ, еще двое - ранены.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Достаточно интенсивно враг применял гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Наибольшую огневую активность вооруженные формирования Российской Федерации проявили на Донецком направлении.

На Луганском направлении, у Крымского, противник вел прицельный огонь по украинским позициям из станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. На Горловском направлении минувшие сутки отмечалась попытками российско-оккупационных войск возобновить боевые действия в районе населенного пункта Зайцево. Сначала опорные пункты ВСУ здесь обстреливали из БМП, а затем - оккупанты открыли прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В ходе боевых действий, один украинский боец получил ранения.

На Донецком направлении, как сообщает пресс-служба ООС, боевые действия продолжались на подступах к пяти населенных пунктов в полосе украинской обороны от Авдеевки к Тарамчуку. Вражеский обстрел из вооружения БМП зафиксировано неподалеку Песков, а во всех других случаях огонь велся из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра.

"Остается напряженной ситуация на Мариупольском направлении. Российские оккупанты обстреливали наши позиции на подступах к населенным пунктам Чермалык, Богдановка, Гнутово и Водяное. Тяжелое вооружение не применялось, однако отмечено интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов. Также, по Приазовье, зафиксировано активность вражеского снайпера. В ходе боевых действий, смертельное ранение получил один украинский военнослужащий", - говорится в сообщении.

По уточненным данным разведки, 7 декабря, двух российских оккупантов было уничтожено, еще два захватчика - получили ранения.

Как сообщал "Апостроф", в пятницу, 7 декабря, в зоне проведения ООС в Донбассе погиб военнослужащий закарпатской 128-й бригады, младший сержант Александр Коломиец.

Новости партнеров

Загрузка...