RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На испытаниях военных украинских катеров возникли неожиданные проблемы

В ходе испытания десантно-штурмовых катеров проекта 58503 шифр "Кентавр-ЛК" было выявлено несоответствие максимальной скорости до заявленных техническими характеристиками показателей.

Об этом сообщает Украинский милитаристский портал.

Кроме того был выявлен ряд других несоответствий, которые уже были исправлены производителем - компанией "Кузница на Рыбацком".

Проектом предусмотрена максимальная скорость катеров до 40 узлов, что по проекту имеет достигаться двумя водометами производства компании Hamilton Jet из Новой Зеландии и силовыми установками Caterpillar, установленными на катер.

"Сейчас нас полностью не удовлетворяет максимальная скорость "Кентавра", над этим работать заводчане, возможно внесут некоторые коррективы в параметры катера", - рассказал начальник управления кораблестроения Командование Военно-Морских Сил ВС Украины капитан 1 ранга Василий Радчук "Флота Украины".

В ходе доработок были внесены изменения в конструкцию корпуса катера и его энергетической установки по результатам выхода в море было установлено, что общая шумность катера стала значительно меньшей.

Другим положительным моментом после доработок стала маневренность, сейчас при перекладке рулей с левого борта на правый, на полной скорости катер разворачивается практически на месте.

"Также положительным моментом является крен катера в четыре градуса, что, конечно, является плюсом для такого типа катера", - добавил Василий Радчук.

"Кентавр" имеет радиолокационные и оптико-электронные средства, комплекты телевизионных и тепловизионных камер, позволяющих днем и ночью вести наблюдение за обстановкой.

Как сообщал "Апостроф", в Азовском море Военно-Морские Силы Украины провели учения, а в сети показали видео.

Новости партнеров

Загрузка...