RU  UA  EN

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Медведчук договорился с боевиками о передаче пленных бойцов ВСУ: названы фамилии

Один из руководителей партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович анонсировал передачу Украине заложников со стороны боевиков, орудующих на Донбассе.

Как заявил политик во время брифинга 27 июня в Киеве, переговорами лично занимается кум российского президента Виктор Медведчук.

При этом Рабинович опубликовал детальную информацию об украинцах, которые будут переданы боевиками. Так, всего Киеву передадут четырех человек, трое из которых - военные.

Политик отметил, что сегодня у Медведчука запланирована встреча с главарями боевиков оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Позже ОПЗЖ опубликовала также комментарий самого Медведчука.

"Я обратился и к Леониду Ивановичу (Пасечнику, – ред.), и к Денису Владимировичу (Пушилину, – ред.), увидев то, что господин Зеленский не собирается проводить обмены. И вот последняя наша встреча с Пушилиным 7 июня на полях Международного экономического саммита в Санкт-Петербурге тоже касалась вопроса, где я обратился с просьбой об освобождении отдельных граждан Украины, которые удерживаются в Донецке, Луганске. Естественно, что подобный шаг, если бы он имел место, я мотивировал это и обосновывал, это был бы односторонний, но очень важный шаг со стороны Донецка и Луганска", – отметил Медведчук.

Политик назвал освобождение четырех украинцев, удерживаемых в ОРДЛО, – "односторонним актом гуманизма".

"Мне кажется самым важным... что люди идут навстречу, люди совершили – я сказал и еще раз повторю – односторонний акт гуманизма... Вот это самое важное", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, когда может состояться следующее освобождение, политик отметил, что это зависит от президента Украины Владимира Зеленского.

"От него сегодня зависит вернуть и освободить людей, естественно, это можно будет сделать за несколько дней", – добавил Медведчук.

Ранее "Апостроф" сообщал, что адвокат Николай Полозов убежден, что украинские моряки являются балластом для Путина, но он не может их отпустить.

Новости партнеров

Загрузка...