РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

России надо было отправить не Гагарину, а гумконвой: соцсети о финале Евровидения-2015

Вечером в субботу, 23 мая, состоялся финал конкурса Евровидение-2015. Победил певец из Швеции Монс Зелмерлев, второе место заняла Россия.

Событие традиционно вызвало серьезное обсуждение в соцсетях. Украинские пользователи отдавали своё предпочтение многим участникам, кроме россиянки Полины Гагариной.

В целом же успех России вызвал достаточно серьезный отклик.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии пользователей на эту тему.

Депутат Верховной рады Борис Филатов скептически отнёсся к происходящему и заявил, что после победы бородатой женщины в прошлом году смотреть конкурс уже неинтересно.

Прошедший финал Евровидения пользователи начали обсуждать заблаговременно.

В частности, в Украине обсуждение шло с постами про убийство главаря боевиков ЛНР Алексея Мозгового.

Вступлением конкурса была совместная песня, во время которой была летающая прошлогодняя победительница Кончита и австрийский хор мальчиков.

Конкурсанты из Словении выступали в наушниках, что также было подмечено.

Французская певица оказалась наполовину итальянкой, и это было сатирически высмеяно аккаунтом, который пародирует МИД России, кроме того, она показалась похожа им на министра финансов Украины Наталью Яресько.

Из-за участия Австралии в конкурсе Евровидение (в котором должны принимать участие лишь европейские страны) она была "прикреплена" к карте Европы.

Бельгийский исполнитель во время исполнения песни лёг на пол пользователи соцсетей пошутили, что он "косплеит" (воплощается в образ) Зоряна Шкиряка, когда тот отдыхал в аэропорту, лёжа на земле.

Австрийские исполнители сожгли на сцене рояль, что также стало поводом для комментариев пользователей. Помимо этого, образ вокалиста и его шляпа напомнили многим российских исполнителей.

Также был отмечен готический образ исполнительницы из Грузии. Оппозиционный российский политик Алексей Навальный назвал её "Мерлиной Мэнсонидзе" (за схожесть с Мэрлином Мэнсоном). Помимо этого, она была сравнена с одной из героинь сериала "Папины дочки".

На выступление россиянки Полины Гагариной реакция была двоякой: Владимир Жириновский грозился проводить общеевропейские военные учения, схожесть её фамилии и известного советского космонавта также была упомянута, кроме этого, проукраинские пользователи находили малейшие поводы, чтобы покритиковать Гагарину.

Не была забыта военная агрессия России в отношении Украины:

При подсчёте голосов Россия уверенно лидировала, что не могло не смутить пользователей.

Но в конечном итоге победу одержала Швеция. Пользователями были подмечены похожие цвета флагов Швеции и Украины.

Также пользователи обыграли известную фразу "спасибо деду за победу" и благодарили шведа за победу и за то, что сместил россиянку Полину Гагарину на второе место.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...