РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РПЦ рассказали о схожести в действиях советских властей и Гитлера

В Русской православной церкви (РПЦ) считают, что действия советских властей были гораздо хуже, чем действия Адольфа Гитлера.

Об этом на слушаниях в Общественной палате (ОП) заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий (Смирнов).

"Если сравнить, что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор", — рассказал протоиерей.

В то же время он подчеркнул, что целью Октябрьского переворота 1917 года была ликвидация института семьи. В частности, по мнению священнослужителя, это касается вопроса о легализации абортов.

"То, что сегодня проповедует современная цивилизация — это сатанинская идея", подчеркнул протоиерей.

"Владимир Ильич Ленин принудил все сообщество медицинское принять аборт, как не только приемлемое, но и желательное явление. И с тех пор мы впереди планеты всей. Для сравнения в Америке аборт был разрешен только в 1972 году. То есть 50 лет форы. За это время были уничтожены десятки миллионов людей", — отметил Смирнов, добавив, что выступает за выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Вместе с тем, протоиерей подчеркнул: "Чтобы государство оплачивало убийство своих граждан — это нонсенс. Это происходит только в северных европейских странах и в Швейцарии. Нигде — ни в Америке, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии, можно долго перечислять — нигде такого безобразия нет".

В Госдуме России рассматривается вопрос о выведении абортов из системы ОМС.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава РПЦ раскритиковал музыкальный конкурс Евровидение.

По материалам Ленты.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...