РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Русский мир" как некий жупел: глава РПЦ пригрозил им Украине и Беларуси

Патриарх российской православной церкви (РПЦ) Кирилл считает, что понятие "русский мир" пытаются политизировать, но при этом отметил, что под ним подразумевается не только Россия, но и Украина с Беларусью.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря патриарха Александра Волкова.

"К сожалению, наши противники используют слова "русский мир" как некий жупел, как пугало, заявляя, будто это некая доктрина, которая служит исключительно внешнеполитическим интересам Российской Федерации, однако нет ничего более далекого от истины, чем отождествлять "русский мир" исключительно с РФ", привел Волков слова патриарха.

Предстоятель РПЦ подчеркнул: "русский мир это одновременно и украинский мир, и белорусский мир".

"Это мир, который создан через Крещение в Днепре, это мир князя Владимира, это система ценностей, которая проникла в культуру, в быт нашего народа", считает патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что продолжит продвижение "русского мира" и в дальнейшем, поскольку при "ослаблении роли русского языка" между украинцами, русскими, белорусами, как и многими другими народами, "многократно осложнится общение, потому что язык это естественное средство поддержания взаимоотношений людей, принадлежащих к одной культурной и духовной общности".

Как сообщал "Апостроф", патриарх Кирилл вручил грамоту экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко, который находится в розыске украинских правоохранителей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...