РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный украинский футболист стал иконой: опубликовано фото

Швейцарский художник Дэвид Диль, который рисует иконы с изображениями выдающихся футболистов, написал икону с украинского футболиста Олега Блохина.

Об этом сообщает Трибуна.

"Киевское "Динамо" всегда было командой, которую очень хорошо знают и любят в Западной Европе. Блохин вдохновлял каждого европейского мальчишку, его стиль, его игра", — рассказал Дэвид Диль.

Фото tribuna..com

"Большим игроком был и Андрей Шевченко, за карьерой которого я наблюдал пристально — так уж вышло, что мы одногодки. Сейчас вся слава украинского футбола для европейцев — это "Шахтер" (Донецк), но, признаться честно, слегка напрягает, что там так много бразильцев. Назвать такую команду именно украинской сложновато", — поделился художник своими познаниями об украинском футболе.

На его иконе Блохин изображен в период расцвета своей футбольной карьеры, в футболке с надписью "СССР".

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко наградил лучшего футболиста Европы в 1975 году, двукратного обладателя Кубка 1975, 1986 годов и Суперкубка УЕФА 1975 года Олега Блохина орденом Ярослава Мудрого ІІІ степени.

Олег Блохин заявляет, что футболистам "Динамо" будет трудно удержаться на вершине и достойно выступить в следующем сезоне Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...