РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запрет "Иронии судьбы" в Украине: одиозный вице-премьер все объяснил

Министр культуры, вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко объяснил вероятный запрет советской комедии "Ирония судьбы, или С легким паром", призвав украинцев двигаться вперед, а не жить ностальгией.

Об этом Кириленко написал в своем блоге на УП.

"Надо двигаться вперед, а не жить все время коллективной "иронией судьбы", и ностальгия пройдет, я вас уверяю", — пишет чиновник.

Министр отмечает, что в связи с напоминанием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о существовании запрещенных фильмов, на телевидении вышло несколько "апокалиптических" сюжетов и блогов о "запрете Иронии судьбы".

"Есть великие актеры, но если они публично высказывают неуважение к нашей стране, то тем самым, в первую очередь, они демонстрируют неуважение к своему украинскому зрителю. Которого они, вследствие этого, неизбежно и стремительно теряют. Особенно среди молодежи", — отмечает Кириленко.

"Вместе с тем, есть действительно великие фильмы, снятые в советскую эпоху, которые при этом являются настоящей "антисоветской агитацией". Из-за нынешней позиции одного-двух актеров, Госкино по закону должно отменять прокатные удостоверения даже для таких фильмов", — заявляет министр.

Кириленко напомнил, что парламент VIII созыва принял "Закон о защите информационного телерадиопространства Украины", согласно которому СБУ вносит, а Минкультуры обязано обнародовать список деятелей культуры, представляющих угрозу национальной безопасности.

Министр отметил, что депутаты могут внести поправки и не распространять действие некоторых норм, например, на фильмы, снятые до 24 августа 1991 года.

В то же время Кириленко заявил, что главная задача — снимать собственное конкурентоспособное и популярное кино.

Как сообщал "Апостроф", вследствие того, что в советской комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" одну из ролей играет российская актриса Валентина Талызина, фильм может попасть под запрет в Украине. Сама Талызина прокомментировала вероятность того, что из-за нее фильм не покажут в Украине накануне нового года, словами "Мне наплевать на все это, на всю Украину". "А что мне делать, пусть они останутся без комедии. Они уже без многих фильмов остались", — добавила она.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...