РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главу УПЦ МП обвинили в ущемлении украинского языка

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий 28 декабря выступил против совершения богослужений на украинском языке.

Такое заявление митрополит сделал на заседании духовенства Киевской епархии, передает портал "Религия в Украине".

Так, отвечая на вопрос об украинизации богослужения, митрополит Онуфрий назвал церковнославянский родным для украинцев языком. По мнению митрополита, в храме допустимо лишь произнесение проповеди на украинском языке, а что же касается богослужения, то оно должно совершаться на церковнославянском.

"Богослужебный язык Украинской православной церкви — это церковнославянский. Мы ничего не будем менять, а тем, кто хочет "заработать" спасение, я советую изучать церковнославянский язык", — заявил митрополит.

При этом издание "Религия в Украине" отмечает, что резкая позиция Онуфрия не совпадает со мнением многих коллег по УПЦ, которые выступают за активизацию переводческой деятельности в церкви.

В соцсетях отреагировали на указанную позицию Онуфрия. Так, экс-нардеп Виктор Уколов счел ее ущемляющей украинский язык.

"Митрополит Онуфрий против апостола Павла. Интересно, Онуфрий читал слова Павла из Первого послания к коринфянам? Наверное, давно", — пишет Уколов.

В подтверждение своих слов экс-нардеп привел цитату из Библии.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре представители УПЦ МП обвинили "Правый сектор" в захвате храма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...