РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили запустил проект со Жванецким

Всемирный клуб одесситов, возглавляемый известным сатириком Михаилом Жванецким, совместно с Одесской облгосадминистрацией под руководством Михаила Саакашвили учредили международную литературную премию им. Исаака Бабеля.

Соответствующее сообщение появилось на сайте премии.

"Премия призвана выявлять и поддерживать лучшие образцы современной художественной словесности в жанре рассказа (новеллы), написанного на русском языке как в Украине и России, так и в других странах мира. Основным критерием отбора произведений на соискание премии, по выражению Исаака Бабеля, должно быть "тирания вкуса", — говорится в сообщении.

При этом на сайте отметили: "Премия предусматривает просветительские и образовательные аспекты и направлена на создание нового культурного контекста в жизни города, она должна стать инновационной творческой площадкой и претендовать на формирование эстетических и художественных вкусов современного общества".

Согласно информации, первая церемония награждения лауреатов состоится в день рождения Бабеля 13 июля 2016 года в Золотом зале Одесского литературного музея. Премия будет вручаться ежегодно.

Бабель в начале ХХ века был известным советским писателем, журналистом и драматургом.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре Жванецкий на российском телевидении рассказал об успехах Саакашвили на посту одесского губернатора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...