РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известная украинская певица объявила свою энергетическую независимость: опубликованы фото

Известная украинская певица Руслана Лыжичко в связи с проходящей сегодня ежегодной акцией "Час Земли" заявила о своей энергетической независимости.

Об этом Руслана написала на своей странице в Facebook.

"Призываю выключить необязательный и неоправданный по мощности свет и без надобности включенные электроприборы не только сегодня, а навсегда. Я по-своему храню ресурсы планеты и по-своему понимаю, насколько энергия Земли бесценна.

Мы с мужем всегда были неравнодушны к двум понятиям — экологическая (то есть чистая) энергия и энергетическая независимость, а потому мы обеспечиваем себя сами независимыми источниками энергии", — рассказал певица.

"У себя дома, чтобы соответствовать собственным идеям и требованиям, мы установили солнечные батареи, солнечные и грунтовые коллекторы и ветряки. Уже сегодня мы имеем десять разного размера ветряков, один из которых вы видите на фото. А также более 30 кВт фотоэлектрических модулей. И еще много источников альтернативной энергии, с которыми мы экспериментируем", — сообщила Руслана.

"Выключая на час свет, чтобы поддержать идею сохранения Земли, я хочу призвать всех делать это ежедневно и ежечасно и использовать чистые источники, которые "не рубят сук, на котором мы все сидим". Энергетической независимости в свое время был посвящен наш совместный с Мариной и Сергеем Дяченко проект "Дикая энергия. Лана. Сегодня я действительно независима. Независима от путинского газа и коррумпированной команды воров газа или тех, кто "крышует" вырубку лесов в Карпатах", — отметила Лыжичко.

"Я не хочу жить в стране, где одни за независимость погибают, а другие ее распродают. Мы не хотим ассоциироваться с энергетически зависимой или энергетически коррумпированной средой "украинского псевдоистеблишмента". Мы хотим иметь дело только с чистой энергией. И это уже не будущее. Это уже настоящее", — пишет певица.

"Сегодня в воздухе и остатках снега чувствуется первородниковая свежесть зимы, подаренная природным календарем, но не почувствовать энергию весны невозможно. Желаю всем весеннего и солнечного настроения. Давайте без пафосных слов каждый по-своему сделает так, чтобы Земля, на которой нам жить, была яркая", — добавила Руслана.

Напомним, сегодня, 19 марта, в рамках всемирной акции "Час Земли" в 20:30 миллионы людей по всему миру выключат свет на один час. Киев, присоединившийся к акции в 2009 году, выключит освещение известных сооружений, таких как монумент Незалежности, "Родина-мать", Киево-Печерская лавра и других.

Ранее известная украинская певица Руслана призвала своих поклонников бросать вредные привычки, опубликовав свое фото с трубкой.

Как сообщал "Апостроф", в связи с Днем украинской письменности и языка Руслана отметила, что лозунг "Слава Украине" является сейчас одним из самых известных в мире.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...