РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал: прощенный в Украине Сафина все же выступил в оккупированном Крыму

Итальянский тенор Алессандро Сафина признался, что все-таки выступил в аннексированном РФ Крыму.

Об этом Сафина сказал в интервью, видео которого опубликовано на канале Свiтське життя в YouTube.

Певец отметил, что сочувствует ситуации в Украине, однако с удовольствием выступает где угодно.

Недавно он оказался в эпицентре скандала, объявив о гастролях в Крыму. Впоследствии сообщалось, что концерты Сафины на оккупированных территориях были отменены.

"Все очень просто! Когда я подписывал контракты на концерты в Севастополе и Симферополе, никаких вопросов не было!" — объяснил певец ту историю. И добавил, что эти контракты подписывал год назад.

"Но потом я увидел, что моя виза была аннулирована, и обратился за помощью к итальянскому посольству. Я объяснил, что я собираюсь в Крым только ради концерта. Также я обратился к промоутеру моего концерта в Крыму, чтобы она помогла как-то решить эту проблему. Но она ответила, что это невозможно! Из всего этого сделали политический скандал — и я просто отменил там свои концерты", — рассказал певец.

"У меня было два концерта в Крыму зимой, где-то три месяца назад", — признался Сафина.

"Я не политик, а музыкант, и выступаю там, куда меня приглашают. У меня были концерты в Москве, других городах России, недавно мы сыграли шесть концертов в Украине. Для меня удовольствие выступать и там, и здесь. Я итальянец, и не люблю говорить об этих политических историях, которые меня не касаются. Я могу только сказать, что мне жаль, что сложилась такая ситуация. И я очень надеюсь, что вы сможете найти из нее выход!" — сказал певец.

Как сообщал "Апостроф", в январе министр культуры Украины Вячеслав Кириленко выразил удовлетворение тем фактом, что итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина отказался от анонсированных ранее концертов в оккупированном Россией Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...