РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джамала получила награду за триумф на "Евровидении": опубликованы фото

Президент Украины Петр Порошенко присвоил крымскотатарской певице Джамале, которая стала победителем песенного конкурса "Евровидение-2016", звание "Народная артистка Украины".

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Это фантастическая победа. Ты сделала счастливыми огромное количество людей", - сказал Порошенко, вручая артистке почетную награду во время встречи.

Президент подчеркнул, что ее победа в настоящее время имеет чрезвычайное значение как для украинского народа в целом, так и для крымских татар в частности.

"Теперь о трагической истории крымскотатарского народа 72-летней давности и аннексии Крыма сегодня, событиях в Украине знают и говорят не только дипломаты, но и обычные люди", - отметил он.

"Фактически на поддержку Украины поднялся весь мир и сегодня приятно, что это не просто поддержка абстрактной Украины, а поддержка Украины и Крыма, крымских татар. Твоя песня, которая рассказывает об истории твоей бабушки, ее маленькой дочери, твоего народа - это все так цепляет за сердце, что ты просто не можешь не поддержать, не проголосовать, не стать участником большого процесса освобождения Крыма", - сказал Порошенко.

Джамала со своей стороны отметила, что для нее очень приятно получить награду и признание. "Я написала эту песню потому, что просто не могла молчать, потому что очень долго эта история была покрыта страшными обидами в сторону крымскотатарского народа, а теперь еще и украинцев. Мне хотелось сказать правду", - сказала певица.

"Почему это сработало, почему так Европа отреагировала? Потому, что когда ты говоришь правду - правдивым голосом и через истинную музыку, это действительно не оставляет шансов быть не понятым. Музыка имеет чрезвычайное влияние на человечество. Когда я ехала, я всегда говорила - я хочу победы для Украины, именно для народа. Потому что мы заслуживаем. У нас в последнее время было столько страданий, мне хотелось принести какую-то радость украинцам", - добавила Джамала.

Как ранее сообщал "Апостроф", стало известно о том, какие города Украины готовы принять конкурс "Евровидение-2017".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...