РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ ухватились за новый повод не признать победу Джамалы на Евровидении: опубликовано видео

Российские СМИ распространили информацию о том, что украинская певица Джамала, победившая на Евровидении-2016, нарушила конкурсные правила, исполнив старую песню.

В частности, издание Лента.ру сослалась на одиозного пророссийского блогера Анатолия Шария.

По его словам, песня "1944" исполнялась певицей до 1 сентября 2015 года, а это запрещено условиями конкурса.

В частности, на своем YouTube-канале Шарий рассказал о найденной в сети концертной видеозаписи, датированной 19 мая 2015 года, на которой Джамала исполняет песню, похожую на "1944".

Смотреть с четвертой минуты

По правилам "Евровидения", конкурсная песня действительно не должна коммерчески распространяться до 1 сентября 2015 года. Если она попала на какую-либо онлайн-платформу, то специальной комиссии следует оценить, можно ли допустить композицию к конкурсу.

Ранее подобный скандал уже был с участником отборочного тура для участия в Евровидении-2016, с певцом Андреем Запорожцем (SunSay). Его песня, представленная на конкурсе, также ранее исполнялась, и в сети было видео исполнения. Но оргкомитет Евровидения провел экспертизу и признал, что правила нарушены не были, поскольку не было официального релиза, а аранжировка и язык исполнения были другими. В случае с Джамалой ситуация идентична, поскольку песня, исполненная год назад, также исполнялась не на английском, а на украинском языке. Официальный релиз также состоялся значительно позже в рамках положенного времени.

Как сообщал "Апостроф", Джамала победила в конкурсе Евровидение-2016, оставив конкурсанта от России Сергея Лазарева на третьем месте. Российские СМИ уже не раз пытались поставить под сомнение ее победу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...