РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал со Скрыпиным из-за украинского языка в самолете: журналист опубликовал интересное видео

Украинский журналист Роман Скрыпин, который недавно попал в скандал из-за требования к бортпроводнице говорить на украинском языке, опубликовал видео с места инцидента.

Ролик опубликован на странице журналиста в Facebook.

Стоит отметить, что после конфликта в компании Wizz Air пояснили, что бортпроводница является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком. Из видео, которое опубликовал Скрыпин, ясно, что стюардесса свободно разговаривает по-украински. Однако это было уже после приглашения на борт сотрудников полиции.

Также на кадрах заметно, что кто-то пытается препятствовать съемке разговора.

Журналист обратился к компании-лоукостеру с просьбой идентифицировать на кадрах чешскую проводницу.

"А теперь хотелось бы права. И справедливости. Своей вины я не снимаю. Да, я нецензурной бранью объяснил стюардессе кто она такая. Но не больше. Стулья по салону не летали. И где мое хамское поведение, за которое скрутили руки до второй степени тяжести телесных повреждений?", - подытожил он.

Напомним, конфликт разыгрался после того, как на рейсе Гамбург - Киев одна из стюардесс отказалась обслуживать Скрыпина на украинском языке. В результате конфликта девушка вызвала полицию. В пресс-службе лоукостера заявили, что поведение журналиста было "неуправляемым": он использовал нецензурную лексику и вел себе агрессивно. К тому же, по информации компании, бортпроводница не владеет украинским.

Как сообщал "Апостроф", в сети сообщили о забавном инциденте с украинским языком в Краматорске.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...