РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главный архитектор Киева заявил о появившейся в метро угрозе

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник сообщил, что из-за того, что была заморожена реконструкция Гостиного двора, в районе Контрактовой площади стало опасно ездить в метро.

Об этом Целовальник сказал в эфире 112.

"Чем закончилась битва за Гостиный двор? Ничем, тем, что сегодня опасно ездить в метро, я не хочу пугать людей, но у меня есть такие бумаги, которые требуют срочного решения этого вопроса. Котлован, который остался залитым водой, вода сочится в метрополитен, там идут провода. Город забрал землю, а хозяин там ПАТ "Укрреставрация", они продолжают быть собственниками, хотя собственность находится в государственном реестре, а все остальное там не решено. Поскольку у людей забрали землю, они не имеют права вести там строительные работы, вот они и сидят", — отметил главный архитектор Киева.

"На этом объекте с самого начала по сути вопроса не слушали ни профессионалов, ни историков, ни архитекторов. Отпиарились люди, которые стали депутатами сначала городского совета, а потом народными депутатами, и на этом все, их не слышно и не видно, а дом стоит в таком состоянии. Я считаю, что это крайне непорядочно", — резюмировал Целовальник.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре 2014 года комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма поддержала предложение о создании Музея истории Киева в Гостином дворе.

24 июня Киевский админсуд вернул Гостиный двор в собственность города.

3 июля Киевский городской совет отменил землеотвод под реконструкцию Гостиного двора на Контрактовой площади.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...