РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина попросит Японию заменить часть машин патрульной полиции

Министерство внутренних дел Украины обратилось к японским властям с просьбой о замене части автомобилей патрульной полиции Toyota Prius, которые поступили в Украину в рамках Киотского протокола.

Об этом на брифинге заявила замглавы МВД Украины Эка Згуладзе.

В частности, речь идет о замене автомобилей, который оборудованы только голубыми мигающими огнями, а не сине-красными, как это должно быть.

Згуладзе подчеркнула, что мигалки включаются для привлечения внимания к полиции, что будет способствовать предупреждению правонарушений, однако это может создавать некоторый дискомфорт для участников дорожного движения.

"Большинство из этих машин, даже больше половины только голубые. Их слишком много. Мы над этим уже работаем, говорим с японскими нашими партнерами, чтобы поменять эти машины на правильные полицейские цвета красно-голубой", заявила Згуладзе, пояснив, что в нормальных мигалках синим цветом светится только половина площади.

В то же время она отметила, что это не является неким фейерверком, а является действительно методом профилактики. "И это работает", заявила замминистра

Как сообщал "Апостроф", за первые двое суток патрулирования новая полиция в Киеве повредила три патрульных автомобиля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...