РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве сняли мемориальную доску Бузине: опубликовано видео

В Киеве вечером 14 июля была демонтирована мемориальная доска Олеся Бузины, убитого 16 апреля возле своего дома.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Артем Захарченко.

"Только что мы с Юрием Ходаревым и Максимом Баженовым демонтировали незаконно установленную доску Бузины на Дегтяревской, 58", написал он.

В своем блоге на vysnovky.com Захарченко поясняет, что все происходило в правовых рамках.

"Сначала мы убедились, что установлена доска незаконно... В соответствии с Законом о благоустройстве населенных пунктов, демонтаж незаконно установленных объектов благоустройства проводит соответствующий департамент. Но нигде не написано, что это запрещено делать другим гражданам", написал журналист.

"Доску мы занесли в помещение в нескольких кварталах от места демонтажа: Департамент благоустройства КГГА. Об этом у нас есть бумажка с входящим номером. То есть мы ее не уничтожили, а передали уполномоченным органам, выполнив за них их работу", отметил Захарченко.

Как сообщал "Апостроф", 18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил имена подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. 19 июня Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста сроком до 14 августа для Андрея Медведько. 23 июня еще один подозреваемый в убийстве Бузины Денис Полищук вышел на свободу под залог в сумме свыше 5 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...