РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нападение на священника в Киеве: СМИ дали подробности и версии

Правоохранители считают маловероятной версию ограбления в инциденте с покушением на жизнь священника УПЦ, настоятеля храма великомученицы Татьяны, иерея Романа Николаева.

Об этом пишет "Сегодня".

"Одна из них — действовали воры по наводке, с целью ограбления", - сообщили в милиции, добавив, что против этой версии говорит тот факт, что стрельба произошла в подъезде, а не в квартире священнослужителя.

В то же время нападение может быть связно со строительством храма Великомученицы Татьяны на Оболонском массиве, поскольку идея его возведения нравилась не всем, а некоторые активисты открыто выступали против появления храма.

После нескольких конфликтов с жителями строительство храма было остановлено. "Иерей Роман только молился на этом месте", — подчеркнули в пресс-службе УПЦ Московского патриархата.

Отмечается, что священник чудом остался жив. Несмотря на все усилия врачей, шансов выжить у него немногою. "Он в коме. И врачи говорят, что у него мало шансов выжить. Пули из головного мозга так и не извлекли: на данный момент это опасно. Он подключен к аппарату искусственного дыхания. Сейчас во всех храмах столицы молятся за его выздоровление", — пояснили в УПЦ.

Близкие характеризируют пострадавшего как прилежного семьянина и хорошего человека.

"У него есть жена, они жили в доме, где произошла трагедия, а также сын и внук. Все это случилось, когда он возвращался домой после вечерней службы. Для всех нас это шок! Даже нет предположений, кто такое мог совершить", — рассказал близкий друг пострадавшего, отец Владимир.

Как сообщал "Апостроф", нападение на священника произошло в субботу вечером, 25 июля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...