РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве произошла массовая потасовка со стрельбой: опубликовано видео

В Киеве на Голосеевском проспекте, 46 , что рядом с Голосеевской РГА, произошла массовая драка с участием титушек с одной стороны и жителей домов и активистов с другой.

Об этом сообщается на сайте общественного движения "Смерч".

Инцидент произошел при попытке демонтировать незаконный забор вокруг стройплощадки, чему препятствовала охрана. В результате между активистами и охраной произошла массовая драка с использованием камней, палок и слезоточивого газа.

"Несмотря на применение титушками против активистов и людей огнестрельного оружия, милиция не приняла меры для их задержания. В свою очередь, люди в гражданской одежде (может милиция, но точно выяснить не удалось) бросились догонять и задерживать активистов и молодежь из соседних домов. Несмотря на полсотни вооруженных титушок, охранявших стройплощадку и препятствования милиции активистам "Смерч" с жителями все же удалось снести строительный забор. А сами титушки убежали", говорится в сообщении.

В результате конфликта есть много пострадавших, которым была оказана медицинская помощь. Активистами Штаба Обороны Киева и жителями были задержаны и переданы правоохранительным органам несколько титушек, имевших при себе оружие и, по словам очевидцев, стрелявших в людей.

"Суть конфликта заключалась в том, что строительная компания ГЕОС, которая принадлежит депутату Киевсовета от УДАРА Николая Негрича пытается возвести многоэтажки рядом с существующей застройкой. По словам жителей, застройщик грубо нарушает строительные нормы и не провёл экспертизу проекта, в результате чего происходит разрушение соседних домов", говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве 26 июня на строительной площадке по ул. Волгоградской, 25 произошла потасовка между активистами и работниками "Киевблагоустройство" с одной стороны и представителями застройщика с другой, пытавшимися помешать сносу забора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...