РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В центре Киева открыли площадь после реконструкции: опубликованы фото и видео

Вчера, 24 августа, в Киеве после долгой реставрации открыли Почтовую площадь.

Об этом сообщает "Вести".

Чтобы уложиться в срок, ко Дню независимости, три сотни строителей на Почтовой работали круглые сутки.

Главная фишка обновленной площади — фонтан с подсветкой. "В нем — 41 струя. Центральная — самая высокая, 6 м. Остальные 40 расположены по кругу тремя рядами. Причем, каждая струйка разноцветная — снизу возле форсунок их подсвечивают лампочки. Всем этим управляет программа", — рассказал директор компании-генподрядчика Виталий Фастовец.

В темное время площадь будут освещать фонари — их поставили так, чтобы свет ламп не мешал подсветке фонтана. Кстати, сам фонтан сделан практически на одном уровне с площадью, так что в жару по нему запросто могут бегать дети.

Фото Вестей

Для отдыха на Почтовой установили 17 лавочек. Если киевляне решат, что они размещены некомфортно, их обещают переставить.

"Слева и справа от входа высажены клумбы с цветами и кустарниками. Было единственное ограничение — из-за особенностей конструкции мы не могли ставить их над туннелем. Да и сама площадь потеряла бы свой открытый вид. Вместо этого мы поставили 72 дерева в кадках — низкорослые клены и акации", — поведал Фастовец.

Он добавил, что 25 августа на Почтовой площади откроют небольшую лестницу справа от здания речпорта.

После сдачи Почтовой площади строители займутся "Макдональдсом", который планируют сдать до конца этого года (уже начато возведение стен), и надземной частью ТРЦ. Эти площадки ограждены забором. А вот подземные этажи ТРЦ из-за археологических раскопок, похоже, достроят не скоро.

"В КГГА готовится решение, чтобы выделить раскопки в отдельный проект со своим финансированием. Строительные и археологические работы мы будем стараться вести параллельно. Но археология — занятие не быстрое, так что все может затянуться и на год, и на два. К слову, инвестор, когда приступал к застройке, был предупрежден, что тут возможны археологические находки", — сообщил директор Центра археологии Киева Михаил Сагайдак.

Как сообщал "Апостроф", 24 августа в Киеве в рамках празднования Дня независимости Украины состоялся Марш Независимости — парад украинских военнослужащих, в том числе непосредственных участников АТО на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...