РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эколог рассказала, как защититься от окутавшего Киев дыма

От ядовитых веществ, которые содержатся в дыме, окутавшем Киев, больше всего могут пострадать беременные женщины, дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Об этом "Апострофу" заявила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Также она дала советы о том, как защититься от вредного влияния дыма: "По возможности я бы рекомендовала закрыть окна и пользоваться очистителями воздуха. Кроме того, необходимо закрыть щели в окнах и дверях влажной тканью, а также сократить время пребывания на улице. В случае вынужденного длительного пребывания в зоне задымления следует использовать ватно-марлевую повязку".

Среди симптомов отравления дымом Тимочко назвала воспаление верхних дыхательных путей, усложнение респираторных и аллергических заболеваний, головокружение, а также трудности с дыханием.

"Сернистый ангидрид вызывает раздражение дыхательных путей, ухудшает нюх, его постоянное воздействие может вызвать заболевание дыхательной системы, что напоминает бронхит. При этом диоксид азота очень ядовит при вдыхании. Одним из симптомов отравления является отек легких", добавила эколог.

Больше о ситуации в столице и том, как защититься от вредного влияния дыма, читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...