РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Идея снести Арку Дружбы народов в Киеве получила в сети забавное развитие

Пользователи соцсетей прокомментировали выдвинутую главным архитектором Киева Сергеем Целовальником идею сноса Арки Дружбы народов.

"Целовальник хочет снести Арку Дружбы народов, а я хочу снести Целовальника", — написал на своей странице в соцсети Facebook арт-менеджер и общественный деятель Владимир Кадыгроб.

"Главархитектор считает Арку бесполезной, потому что "дружбы народов больше нет". Ничего что можно смысл поменять путем несложных символических действий и оставить городу одну из немногих интересных работ, так удачно вписанных в ландшафт и, кстати, одну из самых привлекательных скульптур для туристов. Нашим городом продолжают управлять из прошлого", — отметил он.

Свое предложение Целовальнику выдвинул также нардеп Сергей Лещенко.

"У главного архитектора Киева Целовальника проснулся синдром сноса. Он хочет снести Арку Дружбы народов, потому что пропала эта самая "дружба". Поддерживая порыв Целовальника, я бы посоветовал начать со сноса парочки этажей дома Хорошковского на Почтовой площади, проект которого получил путевку в жизнь при Целовальнике", — написал он.

Отметим, что в интервью "Сегодня" архитектор назвал арку бесполезной.

"Я эту арку считаю бесполезной. Какая это дружба, если российские войска пришли на нашу землю с танками, и идет настоящая война?! Я не вижу художественных достоинств в этом сооружении и считаю, что Бондаренко (экс-глава КГГА, — ред.) прав, нужно снести", — сказал Целовальник.

"Беритесь за Арку сразу после сноса Эйфелевой башни, которая "изуродовала внешний облик Парижа", как писала французская пресса столетие назад", "Надо снести ВР и АП. Вот где два бесполезных здания с такими же бесполезными "работягами" внутри", комментируют пользователи соцсетей.

Как сообщал "Апостроф", ул. Панфиловцев в Киеве, на которой находится российское консульство, переименована в ул. Добровольческих батальонов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...