РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​История киевского патрульного о том, как ему предложили взятку, взорвала соцсети

Сотрудник патрульной полиции Киева Михаил Киндракевич опубликовал рассказ о том, как ему впервые на службе попытались дать взятку.

"Это случилось! Впервые! Предложили взятку. Мущинка, стесняясь и опуская глаза, зажав несколько бумажек в ручонке и спрятав их в рукаве, робко протянул руку в направлении моего кармана. Прямо возле входа в отделение, куда мы только что его привезли. Напарник зашел внутрь в поисках дежурного, чтобы открыли дверь, и оставшись наедине, наш потерпевший! (его избили и ограбили неизвестные) с какого-то перепугу решил "отблагодарить": Возьми, начальник, на бензин, на сигаретки... с напарником поделитесь", написал он на своей страничке в Facebook.

Патрульный подчеркнул, что его рука автоматически легла на кобуру, а сам он сделал шаг назад.

"Вы сейчас мне, должностному лицу, пытаетесь предложить неправомерную выгоду? Ст. 369 УКУ, по максимуму лишение свободы на 4 года!" привел полицейский слова.

"Господи, начальник, прости, не знал что творю, бес попутал, хотел просто вам сказать спасибо, за то что помогли, не знал как отблагодарить просто. О боже, я не хочу в тюрьму, ааа... Это потому что меня избили, голова совсем не думает... что же я наделал.. как теперь быть", ответил ему потерпевший.

По словам Киндракевича, потерпевший упал на колени и стал извиняться. Никаких мер в отношении мужчины не предпринимали.

За 3 часа история собрала более 1,5 тыс. лайков, а также свыше 50 репостов в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", патрульная полиция имеет высокий уровень доверия граждан. В Киеве произошел случай, когда полицию на место правонарушения вызвали милиционеры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...