РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВД отчиталось о расследовании пожара нефтебазы под Киевом

По делу о пожаре на нефтебазе сети "БРСМ-Нафта" в Киевской области опрошено 268 человек и выдвинуто подозрение инженеру и заместителю директора нефтебазы, они находятся под домашним арестом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Следователями назначено 35 экспертиз, по части из них уже получены результаты. Кроме того, в государственных контролирующих инстанций направлено более 150 писем. Двое чиновников нефтебазы находятся под домашним арестом", говорится в сообщении.

В МВД отметили, что следователи допросили 268 человек из числа работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных, а также представителей контролирующих инстанций. Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых - должностных лиц компании, а также в контролирующих организациях. Кроме того, назначено 35 экспертиз, в частности - судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологическая, строительно-техническая и так далее. В настоящее время 16 экспертиз уже выполнено.

"В Главное следственное управление МВД Украины поступило 9 заявлений от лиц о привлечении к уголовному производства в качестве потерпевших, которым были вручены памятки о процессуальные права потерпевших", отметили в МВД.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

Пожар продолжался около недели.

Читайте также материал "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...