РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве появился вид мошенничества с деньгами из ДНР/ЛНР

В Киеве появился новый вид мошенничества: менялы в пунктах обмена валюты используют обрезанные купюры из ДНР и ЛНР, которые не принимает ни один банк.

Об этом сообщает "Вечерний Киев".

"Вот такая вот история вчера со мной произошла. Нужно было срочно поменять баксы, ближайший обменник, пересчитала — все сошлось, побежала дальше... "Эпицентр", касса, рассчитываюсь, и кассир мне говорит: "Девушка, откуда у вас эти деньги, я у вас их не приму!". И тут оказывается, что таких 50-гривневых купюр у меня ой как много!! Все банкноты обрезанные с двух сторон!" — рассказала киевлянка Катерина Бабич.

Как выяснилось, обрезанные деньги завезены из так называемых ДНР и ЛНР. Они изначально были помечены синей краской, чтобы потерять свою ценность.

"В моем случае края, испачканные краской, просто обрезали", — рассказала пострадавшая.

Фото из Facebook Катерины Бабич

Она призвала горожан обменивать деньги в надежных местах и не только пересчитывать купюры, но и внимательно рассматривать каждую из них, чтобы не стать жертвой мошенников.

Как сообщал "Апостроф", известную украинскую телеведущую Ольгу Фреймут уличили в мошенничестве на съемках провокационного телесюжета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...