РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​К скандалу вокруг кафе на Майдане подключилась Федерация профсоюзов

Федерация профсоюзов Украины отреагировала на скандал, который возник после открытия кафе в здании Дома профсоюзов в центре Киева, которое сгорело во времена событий Революции достоинства в 2014 году.

"В связи с многочисленными обращениями представителей средств массовой информации, членов профсоюзов, общественных активистов с просьбой прокомментировать ситуацию, которая возникла с открытием пункта питания "L'KAFE" в Доме Киевского городского совета профсоюзов, Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) сообщает, что часть дома, в которой находится кафе, а также земельный участок под ним, не принадлежит ФПУ, а является собственностью профсоюзов города Киева, которыми они самостоятельно распоряжаются", — говорится в сообщении пресс-службы ФПУ.

В Федерации отметили, что Дом профсоюзов, который принадлежит ФПУ — это та часть, фасад которого выходит на Майдан Независимости, и где происходили известные события Революции достоинства.

"С тех пор как он был сожжен в ходе активной фазы протестных действий на Майдане, в нем планово проводятся работы по его восстановлению при участии Благотворительного фонда "Возрождение Дома профсоюзов". Федерация профсоюзов Украины поддерживает мнение общественности о неуместности открытия заведений развлекательного характера в местах, где погибли люди", — подчеркнули в ФПУ.

Как сообщал "Апостроф", открытие кафе в здании Дома профсоюзов вызвало возмущение у жителей Киева. Ряд нардепов устроил пикет возле здания кафе. Позже с него сняли вывеску, о его дальнейшей судьбе пока не известно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...