РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве арестовали правозащитницу: опубликовано видео

В Киеве 30 января Шевченковский районный суд принял решение о взятии под стражу на 60 суток правозащитницы, координатора "Движения за прямое народовластие в Украине" Натальи Лордкипанидзе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила ее дочь, известная украинская певица Юлия Лорд.

Женщина была арестована по подозрению в организации заказного убийства ее бывшего мужа.

"С 28-го октября главное следственное управление способствует провокационному и заангажированному процессу, как они это называют "оперативно-розыскными действиями", с целью обвинить мою маму в организации покушения на своего бывшего мужа, чем дискредитировать ее и устранить от общественной деятельности", – написала Лорд.

Певица убеждена, что дело против ее матери полностью фальсифицировано.

"Моя мама известный общественный деятель, активист-волонтер, которая в течение последних нескольких лет занимается освобождением незаконно удерживаемых в СИЗО и правовой помощью незаконно осужденным! Участвовала а освобождении известных политзаключенных", – написала Лорд.

Она назвала показательной "историю об изъятии из квартиры возможных вещественных доказательств".

"В дом следственная группа приехала вооруженная мамиными ключами, дождалась, когда брат пойдет по делам, и спокойно проникла в квартиру, когда там никого не было. Понятых привезли с собой. Понятые и "реформированная" и "переаттестированная" следователь Медведева, которая проводила изъятие, сначала нервничали и путались в ответах на вопрос: "где и при каких обстоятельствах они этих понятых нашли?", а когда поняли, что путаются, универсальным ответом стало "не помню". Что они "изымали" со своими "в доску" понятыми, пока не было хозяев, это – вопрос. Понятые, кстати, уезжали "восвояси" на одном авто со следователями. Из этого следует, что понятые были сотрудниками милиции, и это мы будем проверять", – написала Лорд.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном боевиками Донецке террористы так называемого "министерства государственной безопасности "ДНР" задержали координатора инициативной группы "Ответственные граждане" Марину Черенкову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...