РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-генпрокурор Украины позабавил историей о миллионах своей юной дочери

Дочь бывшего генерального прокурора Украины Виталия Яремы купила помещение на проспекте Победы, 21а в Киеве 27 августа 2010 года, когда ей исполнилось 18 лет.

Об этом свидетельствует выписка из реестра имущественных прав, сообщают "Наши гроши".

В 2008-2009 годах эти помещения на аукционе купило ООО "БизнесСофт Групп". Объект был приобретен за 2,92 млн грн, то есть по 7 тыс. грн / кв. м. Компанией владели Никита и Евгений Ильины – сын и племянник экс-депутата Киевсовета Геннадия Ильина. Они являются партнерами по бизнесу семьи бывшего замгенпрокурора Анатолия Даниленко.

В 2010 году приватизированные помещения площадью 535 кв. м через договоры купли-продажи были оформлены на новых владельцев. Одну треть получил Никита Ильин, который затем подарил ее своему отцу. Также долю помещений получил сын Анатолия Даниленко – Вячеслав. Еще одну треть купила дочь экс-генпрокурора Илона Ярема.

При этом издание приводит скриншот из реестра:

Отметим, что договоры купли-продажи датируются 27 августа 2010 – в этот день Илоне Яреме исполнилось 18 лет.

Сам Ярема в интервью "Главкому" заявил, что не видит ничего коррупционного в том, что дети прокуроров имеют бизнес.

"Это то же самое, что писал Лещенко о моих "коррупционных схемах", что моя дочь – основательница предприятия, на проспекте Победы имеет помещения. А в чем коррупция? Мои дети что, не имеют права заниматься бизнесом? Если дочери 23 года, а сыну 28? За счет чего им жить? В чем здесь коррупция?" – отметил Ярема.

Как сообщал "Апостроф", Ярема прокомментировал заявление прокуратуры о том, что с 1 марта она теряет право проводить расследование дел по преступлениям во время Революции достоинства в 2013-2014 годах на Майдане.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...