РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты узнали скандальные подробности по делу о громком ограблении в Киеве

Журналисты программы "Схемы" провели расследование по делу о громком ограблении ювелирного магазина Graff в Киеве, которое произошло 20 августа 2014 года.

Итоги расследования представлены в видеосюжете, опубликованном на YouTube, сообщает "Радио Свобода".

В частности, стало известно, что за два года расследования ограбления ювелирного магазина Graff правоохранителями следователи нашли грабителей среди своих работников, арестовали их и выпустили на свободу.

Отмечается, что в день ограбления прокуроры, следователи МВД и бойцы "Сокола" приехали в магазин якобы с обыском, а на самом деле - обогатиться.

Правоохранители и бойцы ворвались в помещение ювелирного бутика на улице Городецкого в Киеве, закрыли часть работников в кабинете и начали силой открывать сейфы.

Всего в магазине Graff похитили драгоценностей на 2,5 млн евро. Кроме этого, похитили из сейфов средства, разбили мебель и технику.

На момент совершения преступления двое из подозреваемых были прокурорами, семеро - работниками органов внутренних дел.

Как удалось узнать журналистам, одним из основных фигурантов ограбления под видом обыска был Павел Козлов - прокурор киевской прокуратуры Печерского района. Он и регистрировал сфабрикованное - как установило следствие - дело в отношении магазина Graff. На записи с камер наблюдения видно, что даже приведенный правоохранителями на обыск "понятой" не стеснялся прятать драгоценности себе в нижнее белье.

Выяснилось, что расследование длилось целый год и только в октябре 2015 года дело передали в суд. С тех пор не произошло ни одного судебного заседания по существу - судьи постоянно брали самоотвод под различными предлогами или не приходили фигуранты дел.

В Генпрокуратуре журналистам ответили, что своих работников, которые на видео опустошают ювелирный магазин, после служебной проверки уволили из органов. А досудебное расследование, которое могло бы привлечь их к уголовной ответственности, все еще продолжается.

"Такое громкое дело - скорее иллюстрация всей прогнившей судейско-прокурорской системы Украины. Системы, работающей на собственное самосохранение по принципу "свой к своему за своим". Этот случай среди, к сожалению, многих других отличается разве что вопиющей очевидностью и наглостью", - заключили журналисты.

Как сообщал "Апостроф", 12 апреля в Киеве недалеко от ж/д вокзала произошло вооруженное ограбление банка.

Читайте также на "Апострофе" о том, как недавно в центре Одессы неизвестные с оружием напали на инкассаторскую машину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...