РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россиянин порвал свой паспорт во славу Украины: опубликовано видео

В одном из украинских пабов на концерте украинского поэта, актера, музыканта и телеведущего Антина Мухарского, также известного под псевдонимом Орест Лютый, россиянин Максим Гошовский разорвал свой российский паспорт.

Соответствующее видео появилось на YouTube, также это событие прокомментировал сам Гошовский в соцсети Facebook.

"Многие меня знают как патриота Украины, далеко не все в курсе,что я гражданин России, но сегодня я окончательно решил,что больше не могу носить "двуглавого" у себя в кармане, так как являюсь гражданином ворожей до України держави... И я решил отказаться от гражданства России! Лучше я буду человеком без гражданства, чем гражданином с паспортом России... Поэтому, я сделал шаг в разрыве своих отношений с бывшей родиной и уничтожил свой паспорт РФ, в самом патриотическом (для Украины) месте, Махно ПАБ, на концерте Ореста Лютого! В Россию мне въезда нет, уже давно я там "наемник" за то, что был на Грушевского, в январе, на Институтской, в феврале и под Иловайском... Но я знаю, что не хочу и не могу, чтобы украинцы были под таким же гнетом, как все россияни... Мне стыдно за все, что делает Россия в Украине и мне больно осозновать, что россияне - нация терпил, они на все согласны, лишь бы их не трогали, я не могу больше быть таким", - прокомментировал Гошовский свой поступок в соцсети.

Также он отметил, что надеется вскоре получить украинское гражданство.

Пользователи соцсети и присутствующие в пабе поддержали такое решение Максима Гошовского, который разрывал паспорт под песню со словами: "А я не москаль".

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей активно комментируют информацию о выдаче в самопровозглашенных ДНР и ЛНР собственных паспортов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...