РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный крестный ход: у Авакова показали смертельную находку в Киеве

В Киеве на пути следования скандального крестного хода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), который появится в столице 27 июля, правоохранительные органы обнаружили заложенную взрывчатку.

Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУ Национальной полиции.

Отмечается, что около 06:00 поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту крестного хода в Святошинском районе и в направлении города Борисполь заложена взрывчатка.

"Во время проверки указанных объектов правоохранители обнаружили несколько опасных предметов, в частности: в направлении города Борисполь выявлено обрезанную канистру, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты "Ф-1", два запалы к ним и "РДГ" (ручная дымовая граната). Кроме этого, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители также обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства. Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и "РДГ". Все изъятое направлено на исследование", - рассказали в полиции.

В связи с этим движение крестного хода в настоящее время приостановлено.

Данную ситуацию прокомментировал в своем Facebook глава МВД Арсен Аваков.

Как сообщал "Апостроф", экс-депутат Госдумы Илья Пономарев подтвердил информацию украинской разведки о том, что за скандальным крестным ходом УПЦ МП в Украине стоят российские спецслужбы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...