RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стала известна фамилия замглавы корпорации, на которого напали в Киеве: опубликованы новые фото

Пострадавшим во время нападения в Киеве на улице Саксаганского оказался заместитель главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Олег Швец.

Об этом сообщает "Информатор".

Вчера около стадиона "Олимпийский" около 21:00 на улице Саксаганского, 1, Олег Швец вышел из офиса и направлялся к своему автомобилю. Возле машины на него напал мужчина с молотком. Охранник потерпевшего ранил злоумышленника в ногу из травматического оружия, когда тот пытался убежать.

"Мы патрулировали район, спускались по улице Эспланадной. Видим стрельба и бежать два парня. Один с пистолетом, а другой убегает. Мы выходим из машины, и бежим сначала за гражданином с пистолетом. Прибегаем к арке, водитель наш перерезал ему путь и поймали второго. Задержанного осмотрели медики, жизненно-важные органы не задеты, травму получил от резиновой пули", сказал один из сотрудников полиции охраны.

Издание "Страна" со ссылкой на источник в МВД сообщает, что по предварительным данным, киллер, пытавшийся убить Швеца, приехал из Херсонской области. Мотив совершения преступления он не называет. Проверяется версия о заказном нападении с целью запугивания.

Полиция расследует предварительно покушение на убийство. Задержанному скорее всего в понедельник прокуратура потребует арест в качестве меры пресечения.

По сведениям Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Швец не владеет долей в уставном капитале ГПЗКУ(национальный оператор зернового рынка) и не является акционером компании. Издание допускает, что причина нападения кроется в бизнес-разборках на рынке крупных зернотрейдеров.

По предварительным данным, чистый убыток корпорации в 2016 году составил 700 млн грн. Выручка увеличилась по сравнению с 2015 годом на 5% — до 13 млрд грн. Чистый убыток в 2015 году составил 3,029 млрд грн.

Как сообщал "Апостроф", недавно произошла стрельба в одном из ресторанов Киева.

Новости партнеров

Загрузка...