РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевская власть перенимает лучший мировой опыт по ремонту дорог - Кличко

Киевская власть принимает лучший мировой опыт по ремонту дорог. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев».

По его словам, за предыдущие два года в столице капитально отремонтировали 502 километра дорог, которые теперь соответствуют европейским стандартам. Кличко отметил, что в этом году киевская власть поставила перед собой задачу отремонтировать ключевые магистрали, от которых зависит интенсивность и комфортность движения в городе. И постепенно перейти к ремонту и маленьких улиц. Большую часть работ на запланированных на этот год объектах должны завершить в летний период.

Кличко напомнил, что подрядные организации при заключении договора, дают гарантию на новую дорогу 5 лет. Если за это время будут выявлены недостатки - подрядчик должен устранить их за свой счет.

Также мэр столицы отметил, что в конце октября в Киеве состоится международный семинар Всемирной ассоциации автомобильных магистралей. Членом этой организации столица стала буквально неделю назад. По словам Кличко, на этом мероприятии Киев, в частности, рассчитывает получить рекомендации и предложения по внедрению новейших технологий в обновлении городской инфраструктуры.

«Наша задача - использовать лучший мировой опыт по ремонту дорог, обновлению инфраструктуры. Став членами ассоциации, мы получаем большой толчок для того, чтобы равняться на лучшие страны мира, лучшие города по качеству и комфортом дорог», - подчеркнул Кличко.

В пресс-службе Кличко напомнили, что Киев получил от Всемирной ассоциации автомобильных магистралей сертификат об официальном вступлении города в эту организацию. И Киев - первая столица в Европе, которая стала отдельным субъектом Ассоциации. В основном, в ней представлены страны на уровне правительств. На сегодня в составе Ассоциации являются представители из 142 стран мира. К примеру, правительства таких стран, как Австрия, Бельгия, Канада, Китай, Япония, Франция, Германия, США. Всемирная ассоциация автомобильных магистралей была создана более 100 лет назад.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...