РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Насиров выселяет художников из здания в центре Киева: в сети рассказали о новом скандале

Бывший глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров получил контроль над зданием в центре Киева по адресу улица Рейтарская, 8Б. Ранее в этом здании собирались художники, писатели и другие творческие личности. У них были достигнуты договоренности с предыдущими владельцами здания.

Об этом на своей страничке в Facebook написал киевский активист Назарий Кравченко.

В комментарии "Апострофу" активист отметил, что по этом адресу находится выставочный зал "Дукат" и художественная лаборатория Educatorium. По информации Кравченко, здание под свой контроль получил некий Александр Глимбоцкий – тесть экс-главы ГФС Насирова.

"Художникам сказали срочно выселяться", - говорит Кравченко.

Он также раскрыл интересные детали. "Рядом стоит больница, которую продали на аукционе. Как только был объявлен победитель, то здание попытались поджечь. Случайный очевидец вовремя заметил пожар и его успели потушить.

Активист полагает, что у Насирова есть определенные планы на указанные здания.

"Художников выселяют. Здание соседней больницы сразу после покупки поджигают. Я не знаю, какие там планы у Насирова, поскольку застроить официально эту территорию нельзя (здания находятся на природоохранной территории Софии Киевской). Посмотрим, что там будет творится дальше", - говорит Кравченко в комментарии "Апострофу".

"Ждем новый ТЦ или отель на Рейтарской", - пишет активист на своей страничке в Facebook.

Однако, что в комментарии изданию сам Роман Насиров уточнил, что собственность, о которой идет речь, принадлежит не ему, а его тестю Александру Глимбовскому, который рассматривает здание как инвестицию и свой собственный корпоративный офис без каких-либо реконструкций, кроме внутреннего ремонта и приведения в порядок фасада.

"Что касается художников, то их не «выселяют», а, наоборот «вселили» туда, предоставив льготные условия – аренду всего за 2.5 долларов за квадратный метр, что позволило им состояться как проекту", - отметил политик.

Кроме того, он утверждает, что с арендаторами заранее обсудили момент проведения внутри здания ремонтных работ, на время которого офис необходимо будет временно освободить.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:

Новости партнеров

Загрузка...