РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутат Киевсовета может быть причастен к рейдерству: подробности

Депутат Киевсовета от "Батькивщины" Юрий Дидовец может быть причастен к лоббированию интересов лиц, заинтересованных в захвате садово-дачных участков на киевских Осокорках.

Об этом в своей своей колонке на "КиевВласть" пишет юрист Дмитрий Овсий.

По его словам, речь идет о скандале вокруг земли киевского кооператива "Орхидея-3".

Юрист отмечает, что участок 57,2 га, принадлежащий садово-дачному кооперативу "Орхидея-3" стал предметом действий, подпадающим под признаки криминального правонарушения по ст. 190, ч.4 и ст. 358, ч. 4 Уголовного кодекса Украины - рейдерство.

"В Киевсовете интересы группы, как сообщили сразу несколько моих источников, может лоббировать депутат от "Батькивщины", адвокат Юрий Дидовец. Говорят, что именно он недавно наткнулся на техническую ошибку делопроизводителя КГГА, где 2007 случайно было отмечено как 2017 (справка выдана 2017) и натравил правоохранителей на председателя кооператива Раису Юрченко", - пишет Овсий.

Юрист также предполагает, что бизнес Дидовца связан с деятельностью частных охранных компаний, которые могут иметь общие корни с российскими ЧВК.

Он отмечает, что помощник Дидовца Павел Кикена входит в структуру топ-менеджмента международной охранной группы "Альфа Металл" с офисами в Росии, Болгарии и Украине. Среди прочих, эта компания предоставляет услуги частных военных компаний.

"Чем занимаются частные российские военные компании у нас на Донбассе, в Сирии или в Центрально-Африканской республике, думаю, объяснять не стоит. Кстати, питерское подразделение "Альфа-Металл" находится по тому же адресу, что и печально известный "Фонд помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей" - структура, трудоустроившая многих "титушек" Майдана и нередко фигурирующая в пропагандистских сюжетах российского телевидения с оккупированной территории Донбасса", - резюмировал Овсий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...