РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве раскрыли эпичную "кражу" фонтана возле бывшего штаба партии Януковича

Один из фонтанов в Киеве возле кинотеатра "Зоряный" приватизировал частный собственник в качестве отдельного объекта, площадью 176,5 метров.

Об этом рассказал в Facebook депутат Киевсовета от фракции "Солидарность" Ярослав Диденко.

"Как эпично грабили наш Киев. Собрался я под восстановление работы спасенного кинотеатра "Звездный", еще и найти средства на ремонт фонтана возле него. А тут бац, а фонтан уже тихо приватизирован, как отдельный объект площадью 176,5 м", – отметил он.

По словам Диденко, сооружение водоснабжения, которое все время принадлежало киевской общине, закреплено и учитывается на балансе КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Печерского района г. Киева", а по факту имеет частного владельца Богдана Игоря Анатольевича (согласно сведениям из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество).

"Уже обратился в прокуратуру с требованием через суд вернуть собственность киевской общине. Игорь Анатольевич, ну, что же вы так???", – резюмировал Диденко.

Напомним, в 2006 году кинотеатр "Зоряный" потерял статус коммунального и стал частной собственностью. Позже в нем располагался штаб "Партии регионов". Позже Киевсовет поддержал проект решения "О возвращении в коммунальную собственность" заведения.

Как сообщал "Апостроф", соцсети возмутил ремонт дороги в Киеве с помощью "асфальтной крошки".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...