РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

145-я реформа: блогер жестко отреагировал на переименование медуниверситета Богомольца

Лишение Национального медицинского университета его имени - Александра Богомольца - и объединение с Медицинским музеем - бессмысленная трата времени и сил, а также уничтожение украинской истории.

Такое заявление на своей страничке в Facebook сделал блогер Сергей Наумович.

"Это смело можно назвать "145-й реформой", - отметил блогер.

Наумович также предположил, что таким образом Министерство здравоохранения пытается "свести счеты" с народным депутатом Ольгой Богомолец, которая часто критикует деятельность исполняющей обязанности министра Ульяны Супрун.

"В украинской современной медицине так много проблем, что тратить время на переименования - это как минимум странно, согласитесь. Мне нравятся многие посты Супрун про здоровье, но если в порыве амбиций и личной неприязни к Ольге Богомолец она считает, что достигла уже такого авторитета, что ей уже позволено для всей страны решать, какие страницы нашей истории более значимые, а какие - менее, то это ошибка", - считает активист.

Наумович также сообщил, что переименование медицинского учреждения потребует длительного времени и сил, а также порекомендовал чиновникам из Минздрава вместо этого заняться реформами.

"Это (переименование университета, - Апостроф.) же не просто взял и поменял название на сайте. Это целый комплекс мероприятий, который отнимает кучу времени" - подытожил блогер.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство здравоохранения подготовило постановление, согласно которому Национальный медицинский университет хотят лишить имени известного украинского врача и ученого Александра Богомольца, а само учреждение объединить с Национальным музеем медицины.

Новости партнеров

Загрузка...