РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Нафтогаз" вернет горячую воду: в КГГА рассказали подробности мирового соглашения

Хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение между коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя председателя Петра Пантелеева.

По его словам, предметом мирового соглашения являются долговые обязательства, имеющие источники для компенсации, например, задолженность потребителей.Вместе с тем штрафы и пени были списаны, и не являются предметом урегулирования мирового соглашения.

Чиновник отметил, что после получения решения суда "Киевтеплоэнерго" сможет заключить договора на поставку газа и начать процесс восстановления услуги горячего водоснабжения для четырех районов Киева.

"Условия мирового соглашения, которое было подписано сторонами - это условия компромисса. Они существенно отличаются от той ситуации, что мы имели в мае этого года", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что в результате сложных переговоров и при участии руководства правительства Украины, выделена субвенция на погашение разницы в тарифах.

"Это обязательство государственного бюджета перед теплоснабжающими предприятиями в сумме 729 млн грн. На сегодня списаны штрафные санкции и пени, на чем мы, собственно, настаивали. Предметом соглашения являются только те долговые обязательства, которые имеют компенсаторы", - пояснил он.

Новости партнеров

Загрузка...