РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный театр на Подоле номинировали на важную архитектурную премию

"Театр на Подоле" в Киеве номинировали на архитектурную премию Mies van der Rohe Award 2019.

Об этом сообщает издание "Хмарочос".

Такую премию присуждают раз в два года за проекты, воплощенные в этот период. Mies van der Rohe Award была основана Фондом Мис ван дер Роэ и Европейской комиссией в 2001 году.

"Целью премии является достижение понимания трансформаций и формирования европейского среды, празднование инноваций в области архитектуры (как концептуальных, так и строительных), и привлечение внимания к важным вкладов в развитие новых идей", - говорится в сообщении.

После объявления номинантов, жюри конкурса отбирает лучших претендентов из сорока проектов, а затем пятерых финалистов.

Проект здание "Театра на Подоле" было разработано бюро Drozdov&Partners. Главным архитектором стал Олег Дроздов. Сам театр открылся в 2017 году.

Напомним, жители столицы не оценили внешний вид здания театра. По их мнению здание не вписывается в архитектуру исторического Подола. Также людям не понравился и вид здания изнутри. Задумку архитектора назвали "убожеством".

Как сообщал "Апостроф", в сети было опубликовано видео открытия скандального здания "Театра на Подоле", внешний вид которого вызвал бурю эмоций и насмешек в социальных сетях. Архитектурное бюро, которое проводит реконструкцию здания Театра на Подоле в Киеве, показало вид обновленного здания изнутри.

Новости партнеров

Загрузка...