РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети показали банду гастролеров, грабивших пенсионеров в Киеве: фото и видео

Оперативники полиции Киева задержали гастролеров, которые грабили и обманывали пенсионеров.

Об этом на своей странице в Facebook написала начальник отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик.

По ее словам, "задержанные назывались работниками социальных служб, рассказывали о денежной реформе, забирали сбережения и далее по тексту".

При этом в полиции подозревают, что "работала" четверка не только в Киеве.

Правоохранители уточнили, что две женщины представлялись соцработниками и под предлогом денежной реформы меняли сбережения пожилых людей на сувенирные деньги. Мужчины же выполняли роль водителей и охранников.

Сообщается, что полиция получила заявления о преступлениях, с описанием похожих мошенников. Стало понятно, что гастролеры совершают несколько преступлений подряд, а потом исчезают из города.

"Впоследствии мы получили оперативную информацию о том, что группа снова появилась в Киеве. Работники уголовного розыска задержали иностранцев после совершения очередного преступления. Они пытались скрыться, однако на проспекте Лобановского их догнали и доставили в управление полиции", - рассказали в полиции.

Во время обыска задержанных и автомобиля, на котором они передвигались, полицейские изъяли деньги и сувенирные купюры, которые они оставляли пострадавшим.

В состав группы входили четыре человека: две женщины - 1963 и 1997 года рождения, и двое мужчин - 1995 и 1997 годов рождения. Все они - жители соседней республики.

Сейчас мошенники задержаны по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 5 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Всем четырем объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Им грозит до тринадцати лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети показали фото наглых воришек в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...