РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

В Киеве поймали мужчину, который пытался подпалить Андреевскую церковь: фото

В Киеве полиция задержала злоумышленника, который пытался поджечь Андреевскую церковь.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Происшествие случилось в Подольском районе столицы 15 ноября. В полицию поступил вызов - охранник сообщил, что неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в боковую дверь Андреевской церкви.

На место прибыли правоохранители и нашли там стеклянную бутылку со следами копоти обмотанную клейкой лентой, остатки частей других бутылок и рюкзак. Возгорания не произошло, потому вследствие инцидента никто не пострадал.

Охранники объяснили работникам полиции, что услышали шум и заметили, как кто-то бежит. Они последовали за ними, чтобы остановить неизвестных, однако те в ответ применили газовые баллончики и скрылись.

"Сотрудники полиции просмотрели видео с камер наблюдения, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к правонарушению причастен 32-летний местный житель, ранее проблем с законом не имел. В его доме изъяли одежду, гаджеты и зажигательные смеси. Сегодня мужу объявили о подозрении и в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Сейчас сотрудники полиции общаются с задержанным для установления мотивов правонарушения и соучастников преступления. Уголовное производство расследуется по и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", в России разыскивают опасных воров, которые могут быть заражены сибирской язвой. А в Киеве задержали вора, который украл у женщины кошелек на улице среди бела дня.