RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Проблемы ЖК "Министерский": застройщик подослал жителям фейковых управленцев

Украинско-польский застройщик "Энергополь-Украина" вселил покупателей квартир в ЖК "Министерский" (район ст.м. Оболонь, Киев) в недостроенные дома и подослал фейковую управляющую компанию для "урегулирования ситуации".

Об этом сообщает издание Upmp.news.

Так, жители жилкомплекса рассказали журналистам о том, что застройщик не только не закончил строительные работы, но и аннулировал название ЖК "Министерский" – теперь этом ЖК на ул.Ю.Кондратюка.

В начале апреля в ЖК было объявлено собрание совладельцев дома, на котором якобы должна была пройти презентация новой управляющей компании "Сервис недвижимости". Там собрались около 70 жителей. Представитель управленцев Дариуш Шимански представил проект и попытался заверить присутствующих, что все ошибки застройщика будут исправлены при заключении контракта с его компанией.

Журналисты выяснили, что компания "Сервис недвижимости" была зарегистрирована в Госреестре лишь 18 января, а ее директором значится Олейник Владислав– глава компании "СК Артель", которая и выполняла работы (оставшиеся незаконченными) в ЖК "Министерский".

Шимански отметил, что в команде у него шесть человек, и на вопросы жителей о наличии необходимого для строительных работ оборудования он не ответил. После ряда неудобных вопросов от жителей представитель управляющей компании и вовсе покинул собрание.

Жильцы выразили подозрение, что это "Энергополь-Украина" с помощью фейковой структуры пытается за их счет закончить свои проекты, а также достроить еще один дом (уже четвертый в ЖК). Также было высказано предположение, что после заключения договора с новыми управленцами будут сразу же повышены тарифы. Жильцами было принято решение держать журналистов в курсе ситуации и не идти на провокации застройщика.

Новости партнеров

Загрузка...