РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У кума Порошенко разоблачили фейк о всесильной армии Путина

"Информационные войска Украины" (ИВ), которые курирует министр информационной политики Юрий Стець, разоблачили заявление российской пропаганды о всесильности армии президента РФ Владимира Путина.

Об этом говорится на странице указанного движения в соцсети Facebook.

"Сегодня российская пропаганда рассказала байку о том, как "немецкие СМИ назвали российскую армию сильнее всех армий ЕС вместе взятых". Мы нашли эту статью в оригинале и увидели, что там присутствуют цитаты американского генерала и российского эксперта Василия Кашина из московского военно-аналитического центра. Фраза о российской армии, которая "сильнее всех армий ЕС вместе взятых", принадлежит именно москвичу Василию Кашину, но российские пропагандисты "забыли" указать его происхождение, выдавая эти слова за "мнение немецких СМИ", говорится в сообщении ИВ.

Кроме этого, отмечается, что из материала Der Spiegel также были "выброшены" или "неправильно" переведены много других интересных моментов. В частности, фразу американского генерала "Кремль также настаивает на строительстве так называемых систем "Анти-доступ / Запретная зона" (A2 / AD )" подали как "уже существующие системы".

Как сообщал "Апостроф", ранее российские СМИ поймали на обнародовании поддельного документа об участии украинцев в вооруженном конфликте в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...