РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Квартале 95" заявили о цензуре

Студия "Квартал 95", которая является создателем шоу "Вечерний квартал", выходящего на телеканале "1+1", заявила о нарушении свободы слова в связи с отменой передачи, которая должна была выйти в эфир вечером 7 ноября.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице студии в Facebook.

"Эфир нового выпуска "Вечернего Квартала", который был запланирован на 21:15 сегодняшнего дня, 7 ноября, был отменен по причинам, не зависящим от студии "Квартал 95". За несколько часов до эфира телеканал "1+1" уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения", говорится в сообщении.

В студии подчеркнули, что выполнили со своей стороны все обязательства и сделали все возможное, чтобы "Вечерний Квартал" появился в эфире.

За десять лет существования проекта "Вечерний Квартал" в эфире украинского телевидения это первый случай отмены показа телевизионной версии концерта. За годы существования проекта в стране сменилось четыре президента, прошло два Майдана, началась антитеррористическая операция на востоке страны, и ни разу за это время никакие обстоятельства не повлияли на судьбу телевизионного проекта. Решение об отмене концерта "Вечерний Квартал" нарушает условия сотрудничества студии "Квартал 95" и канала "1+1", является недопустимым и нарушает принципы свободы слова, ограничивая права телезрителей на доступ к телевизионному контенту", говорится в заявлении.

В студии при этом добавили, что снятая с эфира программа "как всегда, отражала актуальные темы и события в политической и экономической жизни страны".

Как сообщал "Апостроф", канал "1+1" отменил показ в своем эфире 25 сентября ток-шоу "ШустерLive" Савика Шустера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...