РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина устроили проблемы изданию из-за расследования по дочери главы РФ

Российский журнал The New Times, который сегодня опубликовал материал о предполагаемой старшей дочери президента РФ Владимира Путина, получил в тот же день первое за девять лет предупреждение от Роскомнадзора.

Об этом пишет РБК со ссылкой на главного редактора издания Евгению Альбац.

Она подчеркнула, что Роскомнадзор нашел нарушение в материале "Лишь бы не было войны", опубликованном в январском номере журнала (№ 392). По ее словам, в тексте упоминается запрещенный в России "Правый сектор", однако в материале не указано, что деятельность организации была запрещена решением Верховного суда.

В то же время, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонсий подтвердил вынесение: "Это очевидное нарушение, мы много раз предупреждали СМИ, как надо писать про запрещенные организации".

Кроме предупреждения журнал также получит штраф за административное правонарушение.

В России по закону о СМИ в случае, если какое-либо издание получает два предупреждения в течение 12 месяцев, то у него может быть отозвана лицензия по решению суда. У The New Times это первое предупреждение за календарный год.

Как сообщал "Апостроф", в журнале The New Times писали, что старшая дочь Владимира Путина Мария Фаасен живет в Москве, работает аспирантом в Институте детской эндокринологии при Эндокринологическом научном центре (ЭНЦ) Минздрава РФ.

Напомним также, что на днях в фокус внимания СМИ попала бывшая супруга Владимира Путина, которая вышла замуж.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...