РУС. | УКР.

среда, 18 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.22
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава МЦПИ проком­ментировал обыски в офисе организации: опубликованы видео

Фото: Еспресо ТВ

Председатель правления общественной организации "Международный центр перспективных исследований" Василий Филипчук прокомментировал обыски в офисе организации, проведенные сотрудниками прокуратуры.

"То, что сегодня произошло, это, безусловно, шокирующая история, свидетельство отсутствия каких-либо принципов права, защиты прав человека в нашей стране. Я вернулся только что из Соединенных Штатов. Я думаю, что именно то, что я был в США и имел возможность общаться и в Белом доме, и с представителями Совета нацбезопасности, и в Конгрессе... так достало нашу власть, что решили устроить эти маски-шоу. Как только я из аэропорта заехал в офис, то зашла группа людей, которые представились как представители клининговой компании и сразу же у нас всех забрали телефоны и сообщили о том, что происходит обыск. Нам показали документы относительно причин обыска. В документах было указано, что обыски являются результатом осуществления мной и центром аналитической работы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, что по мнению судьи и прокуратуры подстрекает общество. А во-вторых наша работа [в них] была напрямую связана с народным депутатом Артеменко", - сказал Филипчук.

Представители прокуратуры заявили, что для них главное обеспечить выемку компьютеров, документов, флешек, всех электронных носителей.

Филипчук также заявил, что представители прокуратуры нарушили несколько статей, в частности решение суда.

"Мы будем подавать в суд и делать все, чтобы наказать этот беспредел", - сказал он.

Ранее "Апостроф" опубликовал фото обысков в МЦПИ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...