RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

24 октября

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ уличили в фейке по поводу поставки США летального оружия для Украины

Российское информационное агентство распространило неправдивую информацию о том, что Соединенные Штаты Америки не предоставят Украине летальное оружие.

Об этом сообщает Stopfake.org.

Так, агентство РИА Новости опубликовало информацию о том, что Белый дом якобы опроверг поставки летального оружия Украине, тогда как подобной информации нет на официальных каналах коммуникации американского правительства. При этом СМИ ссылалось на представителя администрации американского президента Майкла Энтона.

В принятом "Законе о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018" есть данные о том, что Украины будут выделены 500 млн долларов поддержки, "включая оборонительную летальную помощь". Вместе с тем РИА Новости опубликовало информацию о том, что Энтон опроверг данную информацию.

Также отмечается, что в материале американского издания ABC News за 4 ноября есть упоминание о том, что Трамп может предложить 47 млн долларов для вооружения Украины против пророссийских сепаратистов. В то же время в материале говорится, что детали такой помощи в правительстве не обсуждаются. Сам же Энтон в комментарии ABC News заявил, что “США не приняли решения предоставлять или не предоставлять летальную помощь Украине, и мы еще не делали заявлений по этой теме”.

Как сообщал "Апостроф", в Нидерландах заявили о масштабных фейках со стороны России.

Новости партнеров

Загрузка...